c’è fermento
cibi tradizionali per tempi moderni
23/24 Settembre 2017
– Tutte le fermentazioni(lattica, acetica, alcoolica…)
– Prebiotici e Probiotici, Humus della Salute
– Saggezza antica per tempi moderni: verdure fermentate,
conservabili tutto l’anno per nutrizione migliorata.
– I fondamentali fermenti vegetali atti a ricostituire l’intestino ed un
sangue forte e vitale
– Fermenti vegetali d’ogni tipo; in salamoie, pressati, invecchiati o
veloci, sotto crusca, con aceti e tecniche speciali, crauti e kimchee.
14/15 Ottobre 2017
MISO, RE DEI FERMENTI
– Preparazione del Koji, a partire dal Tane Koji.
– Cottura e salatura del legume, miscela col koji.
– Costruzione d’un piccolo impianto con la culla di fermentazione. – Messa a dimora di una partita di miso bianco
da 3-6 mesi d’incubazione.
– Svariati tipi di Miso, compreso quello senza soia e quello di sola soia senza cereali.
– Importanza di svariati fermenti per ricostituire l’eubiosi digestiva. – Ricette col miso da antipasto al dessert, non solo zuppa e cenno sul sottoprodotto detto Tamari.
18/19 Novembre 2017
DOLCE FERMENTO: AMAZAKE DRINK E BUDINO
– La dolcezza naturale, indici glicemici ed insulinici.
– Il miglior dolcificante, e perchè
– Preparazione del Malto di cereali o Maltosio. Farsi uno zucchero
migliore, completo e senza saccarosio o fruttosio, in casa
– Laboratorio di ricette bilanciate di dolci per grandi e piccoli – Latte di riso, quello vero, germogliato.
IDEATO DA ROBERTO MARROCCHESI E CHEF RODOLFO VALENTINO CONDOLUCI
sede dei corsi Mens@Sana via Lovese 3 Dorno (PV)
ITINERARIO DI AUTOPRODUZIONI
10 incontri di alto livello per la 1° volta in Italia, di formazione e produzione di cibi nuovi ma antichi, indispensabili per la pratica di una buona cucina integrale e vegetale.
Presentiamo qui meravigliosi alimenti popolari da tutto il mondo per lo più fermentati o lievitati, parte di un cammino verso la libertà da un mercato che impone dei gusti troppo standardizzati, in vista di una economia di autonomia alimentare e di ricerca di freschezza e genuinità al loro meglio.
info e contatti
fengshuitherapy@gmail.com cell. 3485525807 oppure 3337665117
info@mensasana.it cell. 3772715059