Iniziano i nuovi corsi!

SCRITTO DA NELLA CATEGORIA News

c’è fermento

cibi tradizionali per tempi moderni

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23/24 Settembre 2017

LE VERDURE LATTOFERMENTATEMensaSana-corsi.1

– Tutte le fermentazioni(lattica, acetica, alcoolica…)
– Prebiotici e Probiotici, Humus della Salute
– Saggezza antica per tempi moderni: verdure fermentate,

conservabili tutto l’anno per nutrizione migliorata.

– I fondamentali fermenti vegetali atti a ricostituire l’intestino ed un

sangue forte e vitale

– Fermenti vegetali d’ogni tipo; in salamoie, pressati, invecchiati o

veloci, sotto crusca, con aceti e tecniche speciali, crauti e kimchee.

 

 

14/15 Ottobre 2017

MISO, RE DEI FERMENTImensasana-corsi.2

– Preparazione del Koji, a partire dal Tane Koji.
– Cottura e salatura del legume, miscela col koji.
– Costruzione d’un piccolo impianto con la culla di fermentazione. – Messa a dimora di una partita di miso bianco

da 3-6 mesi d’incubazione.
– Svariati tipi di Miso, compreso quello senza soia e quello di sola soia senza cereali.

– Importanza di svariati fermenti per ricostituire l’eubiosi digestiva. – Ricette col miso da antipasto al dessert, non solo zuppa e cenno sul sottoprodotto detto Tamari.

 

 

18/19 Novembre 2017

DOLCE FERMENTO: AMensaSana-Corsi.3MAZAKE DRINK E BUDINO

– La dolcezza naturale, indici glicemici ed insulinici.

– Il miglior dolcificante, e perchè
– Preparazione del Malto di cereali o Maltosio. Farsi uno zucchero

migliore, completo e senza saccarosio o fruttosio, in casa
– Laboratorio di ricette bilanciate di dolci per grandi e piccoli – Latte di riso, quello vero, germogliato.

 

IDEATO DA ROBERTO MARROCCHESI E CHEF RODOLFO VALENTINO CONDOLUCI

sede dei corsi Mens@Sana via Lovese 3 Dorno (PV)

ITINERARIO DI AUTOPRODUZIONI

10 incontri di alto livello per la 1° volta in Italia, di formazione e produzione di cibi nuovi ma antichi, indispensabili per la pratica di una buona cucina integrale e vegetale.

Presentiamo qui meravigliosi alimenti popolari da tutto il mondo per lo più fermentati o lievitati, parte di un cammino verso la libertà da un mercato che impone dei gusti troppo standardizzati, in vista di una economia di autonomia alimentare e di ricerca di freschezza e genuinità al loro meglio.

info e contatti 

fengshuitherapy@gmail.com cell. 3485525807 oppure 3337665117

info@mensasana.it  cell. 3772715059

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